МОНТАЖ И УСТАНОВКА АВТОНОМНОЙ
КАНАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Всё об автономной канализации

В нашем блоге Вы сможете ознакомиться с общей информацией, помогающий разобраться в основных критериях подбора автономной канализации.

Узнайте о том, какие существуют подводные камни при покупке и монтаже септика. Какие бывают виды септиков. Какие трудности поджидают Вас во время эксплуатации.

В наших статьях мы попытаемся раскрыть суть автономной канализации и выяснить в чем ее отличия от обычных септиков. Эта информация поможет избежать ошибок, ведущих к трудностям на загородном участке.

aerobnyj-septik_kopia.jpg

Недорогой септик для дачи

Для владельцев дачных участков и загородных домов всегда актуален вопрос организации автономной сливной системы, особенно в случае, если присоединение к магистральной сети невозможно.

В таком случае отличным решением может стать переливной септик. Такая конструкция обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и замечательно справляется с задачей отвода сточных вод и их очитки, что и является главной потребностью владельцев загородных домов.

Ранее в случаях, когда подключение к центральной канализационной магистрали было невозможным, владельцы участков использовали сливные ямы. Такое решение было непрактичным, малоэффективным и вредило экологии окружающей среды. Сегодня на смену старым способам слива вод пришла новая технология – септики. Это системы, предназначенные специально для отвода и качественной очистки сточных вод.

Аэробные и анаэробные септики

Септики бывают двух видов: анаэробные и аэробные.

Анаэробные септики – это очистительные конструкции для избавления воды от всевозможных загрязняющих примесей. Они отличаются такими преимуществами, как невысокая цена, достаточно высокий уровень очистки воды (до 65%), отсутствие необходимости подключения к электропитанию. Среди недостатков: очистка воды происходит на недостаточно высоком уровне в сравнении с конструкциями аэробного типа, система требует регулярного (раз в два месяца) добавления биоактиватора для поддержания очистительных способностей, необходимость замены полей фильтрации.

Аэробные септики – системы, работающие за счет создания насыщенной кислородом среды, обеспечивающей очистку воды на 98%. Основную роль в этом процессе играют аэробные бактерии, способные дать максимальный эффект.

Принцип работы и конструкция

Аэробные септики в настоящее время являются наиболее эффективными и выгодными конструкциями для организации автономной канализации. Они имеют большую эффективность и более рациональны в использовании в сравнении с обычными септиками.

Обычный переливной септик имеет несколько существенных отличий от аэробного переливного септика.

Так, первый очищает сливную воду с эффективностью до 60%. При этом основная очистка происходит в почве, что, очевидно, приводит к ее загрязнению и ухудшению состояния окружающей среды.

Состоит такая система из трех-четырех очистительных камер, которые могут изготавливаться из различных недорогостоящих материалов. Трех-четырех камер, как правило, недостаточно для эффективной очистки.

Аэробные септики, в свою очередь, имеют от четырех до семи очистительных камер, в каждой из которых происходят разнообразные процессы, поэтапно очищающие воду все лучше и лучше. В итоге на выходе из последней камеры получаем воду, очищенную с эффективностью до 98%.

Одним из наиболее эффективных и выгодных решений для организации автономной канализации станет аэробный септик «Тверь». Эта система работает эффективно и бесперебойно, не требуя при этом Вашего регулярного вмешательства.

Монтаж разных видов установок

Анаэробные септики подходят для участков с низким уровнем грунтовых вод и почвой, способной эффективно впитывать влагу. Это связано с особенностями конструкции и монтажа таких систем. Дело в том, что вода, прошедшая через анаэробный септик, требует обязательной доочистки в грунте. Поэтому слив на поверхность грунта или в канаву невозможен, а использовать необходимо дренажные трубы. Поэтому, если территория участка не позволяет установить такую систему из-за особенностей почвы и грунтовых вод, следует остановить свой выбор на аэробных конструкциях. Такие системы попросту закапываются в землю, после чего к ним подводятся сливные трубы из домов. Установка дополнительных дренажных конструкций не требуется, нет также ограничений относительно типа почвы и прочих внешних условий среды.

Трехкамерный анаэробный переливной септик устроен следующим образом:

  • Первая камера предназначена для отстоя поступившей воды. В ней примеси, присутствующие в сливных водах разделяются на три вида: тяжелые – оседают на дно, легкие (легче воды) – всплывают на поверхность, имеющие тот же вес, что вода – остаются во взвешенном состоянии.
  • Во втором отсеке средний слой очищенной от тяжелых и легких примесей воды проходит очистку при помощи анаэробных бактерий.
  • В последнем отсеке снова происходит отстаивание воды, после чего последний этап очистки вода проходит в грунте. На выходе вода имеет степень очистки, примерно равную 60 процентам.

Для того чтобы добиться максимальной степени очистки и получить на выходе экологически чистую воду, которую можно будет использовать в бытовых целях, лучше установить септик «Тверь» с четырьмя уровнями очистки и степенью эффективности, приближенной к ста процентам.

Разновидности септиков

Переливные установки строятся из различных материалов. Одним из вариантов является кирпич. Но из него камер достаточно сложное и затратное, занимает много времени.

Другой вариант – бетон. Строительство бетонных колец дешевле и удобнее, чем обустройство кирпичных камер. Однако работа с бетоном сопряжена с определенными трудностями и большими затратами труда. Такие резервуары являются более дешевыми при организации, однако со временем потребуют значительных затрат на регулярное откачивание сливных вод, так что вся экономия сойдет на нет и конструкция не окупит себя. Кроме того, через несколько лет (в среднем такой резервуар остается работоспособным 5-7 лет) конструкция потребует чистки, иначе не будет выполнять свои функции. А через одно-два десятилетия может и вовсе потребоваться монтаж новой системы из-за расхождения швов. Таким образом, обслуживание подобной конструкции требует больших усилий и серьезных финансовых затрат.

В связи с таким несовершенством сливных конструкций и постоянным развитием новых технологий все более популярными в последнее время становятся пластиковые или полипропиленовые аэробные септики. Септики «Тверь», которые мы предлагаем установить «под ключ», изготавливаются из долговечных материалов высокого качества, гарантирующих длительную и полезную службу системы.

Преимущества аэробных септиков

Аэробные септики очищают сливные воды с эффективностью до 98%. Такие септики обеспечивают настолько качественную очистку, что могут монтироваться с природоохранной зоне.

Главные преимущества

  • Чистота и отсутствие неприятных запахов;
  • Высокая степень очистки (до 98%), позволяющая использовать воду повторно в бытовых целях, например, для полива;
  • Более низкая стоимость монтажа при правильном выборе модели (например, модель «Тверь»).

Чтобы септик работал долго и обеспечивал максимально эффективную очистку, необходим правильный монтаж. При неправильной установке могут появиться «побочные эффекты», такие как: неприятный запах, свидетельствующие об ошибках установки. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется обратиться в компанию «Септик Тверь», предлагающую услуги по установке септика «Тверь» «под ключ».

Заказ септика

Купить высокоэффективный аэробный септик «Тверь» с установкой можно позвонив по телефону +7 (499) 112-07-19, оставить заявку на сайте или на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Благодаря опыту и профессионализму наших специалистов система будет установлена правильно и быстро, а качество самой очистительной системы позволит Вам забыть про все связанные со сливом вод хлопоты – система способна работать без сбоев безо всякого постороннего вмешательства.

Контакты


  • Телефон
  • Email
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тверь © Все права защищены