МОНТАЖ И УСТАНОВКА АВТОНОМНОЙ
КАНАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Всё об автономной канализации

В нашем блоге Вы сможете ознакомиться с общей информацией, помогающий разобраться в основных критериях подбора автономной канализации.

Узнайте о том, какие существуют подводные камни при покупке и монтаже септика. Какие бывают виды септиков. Какие трудности поджидают Вас во время эксплуатации.

В наших статьях мы попытаемся раскрыть суть автономной канализации и выяснить в чем ее отличия от обычных септиков. Эта информация поможет избежать ошибок, ведущих к трудностям на загородном участке.

pereliv.jpg

Переливные септики: особенности устройства и преимущества

Переливные септики – отличное решение по организации автономной канализационной системы для владельцев загородных участков и дач. Такие системы успели показать себя с хорошей стороны и активно набирают популярность.

В условиях, когда подключение к центральной системе канализации невозможно, весьма актуальным становится вопрос об организации автономной сливной системы. В таких условиях единственных оптимальным вариантом станет организация локальной канализационной системы. Автономная биостанция «Тверь» – это септик для дачных и загородных участков, зарекомендовавший себя, как рациональная и эффективная конструкция для слива и очистки сточных вод. Такие сооружения сегодня успешно заменяют неэкономные и малоэффективные сливные ямы, которые ранее являлись единственной альтернативой центральным магистралям.

Устройство и конструкция переливных систем

На современном рынке существует два основных варианта конструкций переливных септиков: аэробные и анаэробные. Аэробные считаются более эффективными и рациональными в связи с некоторыми отличительными особенностями данных видов септиков.

Так, использование обычных септиков дает эффективность очищения до 60%. Полностью вода очищается в почве, что, в конце концов, приводит к ее загрязнению и вредит здоровью людей.

Такой септик имеет три-четыре смежных камеры для очистки поступающей воды. Аэробные же септики имеют шесть или семь камер, что обеспечивает большую эффективность очистки, которая достигает 98%.

Отлично решение для очистки сливных вод – аэробный септик «Тверь», позволяющий максимально эффективно очищать бытовые стоки от любых загрязнений.

Обычный трехкамерный септик состоит из трех частей, выполняющих следующие функции:

  • В первую камеру поступает использованная вода из жилых помещений. Здесь она отстаивается, разделяясь на три уровня: на дно оседают тяжелые примеси, содержащиеся в воде, легкие всплывают в верхний слой, а в центре остается относительно чистая вода.
  • Вторая камера предназначена для очищения анаэробными бактериями. Сюда поступает отстоянная вода из предыдущего отсека, очищенная от легких и тяжелых примесей.
  • Последняя камера служит для повторного отстаивания очищенной бактериями воды. Здесь природным путем происходит еще один этап очищения сточных вод. После этого они поступают в грунт, где и происходит их доочистка. Таким способом можно получить качество очищения, не превышающее 60%.

Для того чтобы обеспечить максимально эффективную очистку сливных вод, рекомендуется использовать септик «Тверь», способный давать на выходе экологически чистую воду, пригодную для повторного использования. Очищенной в такой системе водой можно поливать газоны или использовать для других бытовых нужд.

Виды септиков

Очистительные конструкции могут обустраиваться различными способами. В частности, для этого могут быть использованы разные материалы. Одним из вариантов является кирпич. Его недостатком является трудоемкость и затратность, а также большая продолжительность работ.

Другой вариант материала – бетон. Он дешевле и удобнее. Однако, этот материал также имеет недостатки – создание бетонных колец достаточно сложно в исполнении и требует больших усилий. Кроме того, такой вариант будет экономнее только в момент установки. Далее в ходе эксплуатации будет возникать необходимость лишних трат – регулярно откачивание накопившихся в резервуаре отходов. А через несколько лет (5-7) конструкция потребует капитальной чистки, иначе просто не будет выполнять свои функции. Таким образом, мнимая экономия при установке повлечет за собой лишние затраты и неудобства в будущем.

В связи с этими неприятными особенностями подобных систем все большую популярность набирают аэробные септики из полипропиленовый корпуса. Высококачественный долговечный материал обеспечит надежность, а качественная установка «под ключ» специалистами организации – правильную работу системы без сбоев.

Преимущества

Многокамерные модели аэробных септиков обеспечивают такую хорошую степень очистки сливных бытовых вод (до 98%), что такие системы разрешено устанавливать даже в охраняемых законом природных зонах.

Главными преимуществами переливных септиков можно считать:

  • Полную нейтрализацию запахов сточной воды на улице и в помещениях;
  • Максимальную степень очистки, приближенную к ста процентам, за счет чего воду можно использовать после очищения повторно, – например, для полива;
  • Сниженная стоимость монтажа при выборе модели септиков «Тверь» с установкой «под ключ», достигаемая за счет особенностей конструкции этой системы.

Чтобы установленная система служила долго и надежно, необходимо позаботиться о правильности ее установки. От монтажа во многом зависит эффективность работы, и в случае ошибок могут возникнуть такие эффекты, как неприятный запах на участке. Чтобы этого избежать, доверьте монтаж очистной системы профессионалам компании «Септик Тверь».

Заказ септика

Купить высокоэффективный аэробный септик «Тверь» с установкой можно позвонив по телефону +7 (499) 112-07-19, оставить заявку на сайте или на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Благодаря опыту и профессионализму наших специалистов система будет установлена правильно и быстро, а качество самой очистительной системы позволит Вам забыть про все связанные со сливом вод хлопоты – система способна работать без сбоев безо всякого постороннего вмешательства.

Контакты


  • Телефон
  • Email
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тверь © Все права защищены